Brownie au Nutella


INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

  • 325g de Nutella
  • 75g de farine à levure incorporée (ou 70g de farine et 1/2 c à c de levure chimique)
  • 2 œufs

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1 : Versez le Nutella dans un bol.
  • ÉTAPE 2 : Ajoutez les oeufs.
  • ÉTAPE 3 : Ajoutez la farine à levure incorporée ou le mélange farine et levure.
  • ÉTAPE 4 : Mélangez ; le mélange doit être homogène.
  • ÉTAPE 5 : Versez dans un moule huilé.
  • ÉTAPE 6 : Lissez la surface.
  • ÉTAPE 7 : Enfournez dans un four préchauffé à 165°C pour 18 à 20 minutes. Le dessus doit être craquelé. Un couteau ne ressortira pas propre mais le brownie va se raffermir en refroidissant. Attendez 15 minutes avant de le démouler sur une grille.


Muffins au Nutella

INGRÉDIENTS (10 PERSONNES)

Pour les muffins

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50g d’huile de tournesol
  • 1 c à s de Nutella

Pour la finition

  • 10 c à c de Nutella

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1 : Versez la farine et la levure chimique dans un bol.
  • ÉTAPE 2 : Ajoutez le sucre.
  • ÉTAPE 3 : Cassez les oeufs dans un autre bol.
  • ÉTAPE 4 : Battez les oeufs à la fourchette.
  • ÉTAPE 5 : Ajoutez l’huile et mélangez à la fourchette.
  • ÉTAPE 6 : Ajoutez le lait et mélangez à la fourchette.
  • ÉTAPE 7 : Versez les liquides sur les éléments secs.
  • ÉTAPE 8 : Ajoutez la cuillère à soupe de Nutella.
  • ÉTAPE 9 : Mélangez juste assez pour ne plus voir la farine. Le mélange doit être grumeleux.
  • ÉTAPE 10 : Répartissez la pâte dans un moule à muffins garni de caissettes.
  • ÉTAPE 11 : Ajoutez une cuillère à café de Nutella sur chaque muffin.
  • ÉTAPE 12 : Enfournez pour 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C ou Th.6. Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.